产品展示

Product

户型信息:

【工程地址】:上海 浦江镇

【建筑面积】:2200㎡

【设计风格】:现代简约风

【项目类型】:硬装设计,软装宅配

【全案设计】:多谱设计

每忆上海这座城,“年轻”及“现代化”这两个形容词便从脑海里涌现出来。它年轻,拥有热气腾腾的活力,用三十多年的时间,蜕变到现代化城市,所依不仅是野蛮生长力,还有不断翻涌的创新血液。

本案项目位于上海闵行区,主营业务为生物科技研发。因所处地域及行业特性,客户力求打造兼具开放活力及国际创新的办公环境,打破传统办公环境的束缚。传统的格子间办公环境宛如密封机器空间,个体被束缚在固定位置,自成一片天地,像是被钉好的螺丝。但是这一切在改变,自由开放且有点酷的办公环境成为年轻人的青睐。设计师在本案的规划中,从交流协作的办公理念破题,以人文为佐料,同时注入未来科技感与艺术感,打造一个更好玩的办公环境。



艺术不应是可望不可及的奢侈品,应是日常品,犹如生活食粮。设计师将本案空间当成一个整体的艺术品去打造,将办公空间变成艺术空间,同时加入现代人文,塑造办公室独特的气质。前台区域作为办公室的初步印象,投射艺术科技感。曲面造型勾勒出冷冽的线条,面与面之间相互交汇、重叠、融合,与一侧的金属艺术品进行趣味对话。



项目原貌为公寓性格局,各个空间相互封闭独立,且空间原始粗犷,活动动线较为单一。设计师重新整顿整体格局,将各个空间打通,形成开阔清朗的环境,再将空间依照不同的功能划分为公共区域、开放办公区以及封闭办公区,丰富了空间的层次。 各个区域彼此之间相互串联,同时设置隐藏的活动门扉,能随需求而开合。为避免动线单一且乏味,设计师于过道中设置弯曲弧度装置,增加趣味性。



全案大面积铺以高纯度白色,同时以浅蓝色作为辅色,于空间中进行调和,显现公司的现代感与科技感。设计师同时在室内多处放置绿植,柔和空间科技感,增加人文自然气息。一抹抹绿意是一转眼的惊喜,也是工作上的舒缓。所采用的落地玻璃窗将外景引进,上海的日与夜变成室内一幕,俯览这座城,将城市之景尽收眼底。



总经办增设茶艺区,采用新的现代手法,于室内造雅致之境。木质茶台送古韵,葱绿盘景点诗意。茶香飘于室内,慰藉日常的疲劳。



多功能厅由穿插的线条体块组成,不规则线条构造简洁而有力,同时具有视觉韵律美感,丰富空间层次变化。部分体块可以自由移动,满足多功能使用,打造多样性的趣味空间。

项目名称:上海市闵行区浦江镇百赛生物科技

项目地址:上海市,闵行区

室内设计及软装设计:上海多谱设计有限公司

设计总监: 凌章

设计团队:凌章、完泽兵、Harry、林悦

客户名称: 百赛生物科技

设计面积:2200 ㎡

主要材料:大理石地砖、白色烤漆板、瓷化膜、热弯玻璃、白色烤漆玻璃、黑色钢化玻璃、墙布(硬扪)、黑色不锈钢;

设计时间: 2018.11

竣工时间: 2019.03

在线询盘

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

021-67865355